Termin:

Sa, 04.10.2025, 11:00 - 15:00 Uhr

Ökologisch und Nachhaltig - Wildfleisch fachgerecht zubereiten und grillen

Im Portal Steinhaus.

Veranstaltung

Wildfleisch ist eine nachhaltige und ökologische Alternative für gelegentlichen Fleischkonsum, regional verfügbar und in absoluter Bioqualität. Aber wie bringt man dieses hochwertige und gesunde Lebensmittel auf den Teller?

Wir schlagen gemeinsam ein Reh aus der Decke und zeigen das fachgerechte Zerlegen und Auslösen. Anschließend bereiten wir das Wildbret auf einem „Dutch Oven“ und Grill im Innenhof des Waldinformationszentrums Steinhaus gemeinsam zu.

Ort/Treffpunkt:

  • Portal Steinhaus
  • 51429 Bergisch Gladbach - Moitzfeld, Steinhaus 1

Gebühr:

  • 8,50 €/Person, zzgl. umgelegte Materialkosten 20.00 €/Person

Anmeldung:

Leitung/Ausrichtung:

  • Portal Steinhaus / Regionalforstamt Bergisches Land – Bergische Waldschule, Leitung: Sina Rogge, Försterin