Termin:

Sa, 10.11.2018, 10:30 - 14:30 Uhr

Geschenke aus der Kräuterküche

Veranstaltung für Erwachsene und Jugendliche
von 13 -17 Jahre.

Veranstaltung

Der traditionelle Abschluss der Kräutersaison:
Duftende Badesalze und Kräuterseifen, Haarwasser und kulinarische Köstlichkeiten mit rein ätherischen Ölen, Blüten, getrockneten und frischen Heilpflanzen stellen wir heute her. Schön verpackt oder mit dem passenden Rezept kombiniert sind sie sehr individuelle und außergewöhnliche Geschenke oder Mitbringsel. Auf einem kurzen Spaziergang werden einige Duft- und Heilpflanzen, die auch jetzt noch im Winter zu finden sind, vorgestellt und gesammelt.
Im warmen Seminarraum erproben wir dann einige Rezepte und stellen Geschenke fürs Wohlbefinden her, die Sie mitnehmen können: Seife, Senf und Badesalz, Magenbitter und Walnusslikör. Auch kochen wir gemeinsam eine leckere Wildkräutersuppe. Nach dem Essen können Wildpflanzen-Liköre und -Bitter verkostet werden und Sie erhalten einen Überblick über die Bandbreite der Möglichkeiten.
Bitte mitbringen: 500ml Doppelkorn, 1 Likörflasche, Schneidbrett, (Wiege)messer, eine kleine Plastikschüssel, 2-3 kleine Gläschen, 1 Flasche/Glas mit weiter Öffnung, Handtuch, Schneebesen, Stabmixer falls vorhanden
Zielgruppe: Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren
barrierefrei durchführbar

Ort/Treffpunkt:

  • Portal Forsthaus Steinhaus
  • 51429 Bergisch Gladbach / Bensberg, Steinhaus 1

Gebühr:

  • auf Anfrage (inkl. Rezepte, Mitnehmsel und Mittagessen)

Anmeldung:

Leitung/Ausrichtung:

  • FiB e.V. - Familienbildung in Bensberg und Köln, Leitung: Ulrike Sandmann